Подпишись на новости!


Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены Общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Показать весь год


05.10.2014 Камо грядеши?

Валерий Плотников
 
Прочитал недавно статью А. Востокова «Богатые против бедных». Некоторые размышления по поводу поднятых в ней вопросов легли в основу моей статьи.
Действительно, «куда мы идём?», как сказано в библейских притчах. Ответы на жизненные вопросы люди всегда находят, обращаясь к высшим смыслам – к Богу. Однако, на то и создал Господь нас свободными в выборе, чтобы мы развивались и пытались постигать окружающий мир самостоятельно. Поэтому, говоря по теме статьи, давайте определимся с понятиями.
Одним из критериев нахождения истины является мера. То есть, какие показатели указывают на бедность, а какие – на достаток?
Бедный – это как, когда и сколько? Если равняться на жизнь героев телесериалов, как говорит автор статьи, то конечно этого уровня трудно достичь. Да и надо ли? По таким стандартам 99,999% из нас – бедные. Давайте лучше посмотрим критерии ООН по определению качества жизни.
Первое, по чему оценивается качество жизни, это уровень продолжительности жизни. Здесь, если быть честным перед самим собой, то сразу можно вспомнить и курение, и спиртные напитки, и малоподвижный образ жизни. А наша частая несдержанность и необдуманность поступков, вызывающая и причиняющая такие удары по здоровью, что бесследно они, конечно же, не проходят. Всё это то, чем мы укорачиваем жизнь себе, своим близким и окружающим.
Дальше, о питании. Здоровое питание и питание вкусное. Нам очень хорошо известно, что это совсем не одно и то же. Только сейчас начали понемногу говорить, чем отличается пепси-кола от кваса, фаст-фуд от маминых пирожков с картошкой. А цены на эти заморские продукты – обратно пропорциональны их пользе.
Жилищные условия. Большая часть из нас обеспечены квартирами, спасибо советскому наследию. Конечно, не помешало бы вместо «хрущёвки» получить двух уровневую с летним садом и джакузи, но согласитесь, что своя квартира, чистенькая и уютная – это всё-таки не уровень бедности.
Другое дело, что иногда наша пассивность превосходит все границы. Приведу пример. В туалете квартиры ужасная вонь, хотя канализационные трубы новые. Проверяем – не работает вентиляция. А это же не только запах, но и возможность отравления. Газом то на кухне пользуемся. Почему жильцы не заставили соответствующие службы прочистить вентиляционные трубы? При первом же обращении недостаток легко устраняют, тем более дом кооперативный со своими службами. И что стоило до этого годами страдательно жаловаться на жизнь и обонятельные неудобства?!
Следующий ООН-овский показатель качества жизни – это возможности образования и культуры. Нажимаем клавишу компьютера на поиск в Интернете. Оказывается, по уровню образования Россия находится среди самых первых стран в мире. Комментарии, как говорится, излишни.
Условия труда и уровень занятости населения. Да здесь не всё благополучно, но все мы надеемся, что грядут скорые изменения к лучшему. Но и здесь не всё так печально. Спросите, какая сейчас стала зарплата у армии, МЧС, у учителей, медиков, у всех бюджетников? Уверен, что их ответ вас порадует. Пенсионеры также почувствовали улучшение.
Вот и получается, что уровень жизни (уровень благосостояния) нельзя определить как степень удовлетворения материальных потребностей людей массой товаров и услуг, используемых в единицу времени. Главное это всё же быть богатым своим здоровьем, рождать и воспитывать своих детей, уважать своих родителей, любить свою страну, а не соревноваться, кто больше съест, и кто купит самую большую машину. 
Теперь немного поговорим в минорных тонах.
Статья А. Востокова называется «Богатые против бедных». К сожалению сегодня это во многом так. Уклонение от налогов, вывоз капиталов за рубеж, а не вложение их в развитие своей родины. Эти явления дают возможность нам согласиться с автором. Однако и тенденций последнего времени, начало которого практически совпало с «Крымской весной», нельзя не заметить. За точными цифрами гоняться не будем, кому интересно, тот легко их найдёт.
Так вот, вывоз денежных средств на Запад за указанное время резко сократился. Даже напротив, богатые граждане России начали возвращать свои капиталы обратно. Наши богатеи, наконец-то убедились, на многих примерах, как легко сегодня происходит на Западе демократический отъём денег по принципу «были денежки ваши – стали наши».
Возврат капиталов это не просто перетаскивание кубышек туда-сюда. Деньги имеют одно хорошее свойство – они не лежат, пылясь на полках сейфов, деньги всегда начинают работать. А это значит, будут строиться мосты и дороги, открываться новые предприятия, а следовательно создаваться новые рабочие места.
Что зависит от каждого из нас в процессе уничтожения бедности? В первую очередь не быть равнодушным. Если почувствовали где-то «вонь» коррупции, некомпетентности, безделия и пр. рядом с собой, то давайте вместе с такими явлениями справляться. Тем более, что примеры эффективной честной с полной самоотдачей работы у нас в Крыму появились! Я бы их назвал, но это будет похоже на лесть, тем более, что все таких людей и без меня знают.
 
Валерий Плотников


Прочитано раз: 4967



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич


  WEBEX