Подпишись на новости!


Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены Общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Показать весь год


23.01.2010 Деньги должны вкладываться не в украинизацию крымчан, а в реконструкцию водопроводов, теплоподающих сетей, ремонт в домах

Евгений Попов, депутат Симферопольского районного совета от Партии «Русский блок»

В разгаре зима. Перейдя в наступление, зима и стужа зажали Крымский полуостров в ледяные клешни Крещенских морозов. Отопительный сезон, как обычно, идёт с нареканиями жильцов и горестными стенаниями Теплокоммунэнерго и Правительства «с косой» о том, что население упорно не платит за услуги и они, мол, терпят убытки, что нет газа, что цены на него в мире резко возросли и т.д.

Начнем с того, что Крым имеет свои запасы на Глебовском газохранилище, что мы имеем свои скважины на шельфе Крыма и совсем не обязательно требовать с крымчан столько, сколько с жителей Лемберга (Львов ныне) и Винницы, т.к. расходы на добычу и закачку несоизмеримы с ценой газа из Туркменистана и России, которую потребляют (а иногда и воруют) «национально свидомые». И, например, хозяин на своей бахче не платит за арбузы так, как покупатель в соседнем селе. Если это не так, то бахчевод - чей-то батрак, а мне бы не хотелось, чтобы крымчане пришли к такому выводу.

Будем считать, что правительство установило нормальную цену. Рассмотрим внимательно взаимоотношения сторон. Обе стороны юридически равны: если поставщик тепла вправе требовать платы вплоть до отключения виновного, то и жилец на что-то должен претендовать. Что же он должен иметь в своем «теплом» доме? В стандартном договоре в п. 12.5 указана температура +18ºС. Это - ложь и обман населения. Например, согласно Санитарных норм микроклимата производственных помещений СН 4088-86, утвержденных МЗ СССР, ГОСТ 12.1005-88, что утверждено Приказом Госнадзорохранытруда от 10.02.1999г. №21 зарегистрированного в МЮ Украины 17.06.1999 г. под №38213675 для помещений, где работают с персональным ЭВМ температура должна быть в пределах 22-24ºС. Почему указана данная температура? Да потому, что при работе со слабой физической активностью человек не испытывает дискомфорта от холода только при таком микроклимате помещения. Температура +18ºС, это тот микроклимат в цеху, где происходит работа с повышенной физической активностью. В наших квартирах, где живут старики и дети, больные и инвалиды, мы вправе требовать температуру помещений такую, чтобы все эти категории населения не мерзли, сидя перед телевизором, швейной машинкой и читая книгу, т.е. не ниже +22ºС. Это - та температура, которая позволяет дважды в сутки, утром и вечером проветривать квартиру, что необходимо по всем санитарным нормам, спать под обычным одеялом, а не под горой перин и тюфяков.

Чтобы обеспечить комфортную температуру в доме, необходимо следующее. Батареи не должны быть нагреты выше +75ºС, чтобы не обжечься о них и ниже +42ºС на выходе из дома при t на улице +8ºС. При 0 С температура на выходе из дома должна быть +50ºС; это не значит, что при дальнейшим понижении tº существует какая-то линейная зависимость. Для простоты жилец при проверке счетчиков тепла должен знать, что для дома разница температуры на входе и выходе из здания должна быть более 20ºС. Отопление должно действовать круглосуточно без выключений. Только исключительные обстоятельства, «форс-мажор», как говорят специалисты, т.е. - аварии, катастрофы, природные обстоятельства, не зависящее от человека, дают право прекращать выполнение договора об отоплении заключенного между жильцом и отапливающей организацией. Всякий другой случай есть умышленное невыполнение договора со всеми вытекающими последствиями для стороны (теплоподающей организации). Согласно п. 12.2 типового договора, «подача горячей воды для мытья посуды и других нужд должна производиться круглосуточно и при подаче меньше 12 часов в сутки, температуре на смесителе крана в кухне или ванной ниже 40ºС должна оплачиваться как за холодную воду». Жилец вправе иметь распечатки счетчиков тепла - как бойлерных установок, так и счетчиков на домах, эти данные для того и существуют, чтобы по ним производился расчет за тепло. Все разговоры о перерасчете за плохое отопление есть словоблудие, ведь услугу нельзя оказывать не до конца. Представьте себе, что  паромщик не довез пассажиров до другого берега и сбрасывает их в воду, возвращая стоимость той части билета, сколько метров до берега он их не довез. Вы скажите: идиотизм, чушь! А ведь так с Вами обходятся коммунальщики, пересчитывая оплату за тепло. Перефразируя классиков, скажем: отопление квартир дело рук и судебных исков квартиросъемщиков против коммунальщиков. Деньги надо вкладывать не в украинизацию крымчан, не в строительство украинских гимназий, а в реконструкцию водопроводов, теплоподающих сетей, ремонт в домах.

Прочитано раз: 4983



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич


  WEBEX